В Полтавской области полицейский совместно с медиками спас жизнь больной женщины. ФОТО, ВИДЕО

В Миргородском районе мужчина не подпустил врачей к женщине в тяжелом состоянии с подозрением на COVID-19. Благодаря полицейскому офицеру громады медикам удалось попасть в дом и госпитализировать больную. Об этом сообщили в ГУ НП в Полтавской области.

Об опасной для жизни 53-летней женщине ситуации, которая произошла в селе Слободка Миргородского района, в полицию сообщил ее родственник. Заявитель отметил, что бывший муж не впускает в дом работников скорой медицинской помощи, нарушая право больного на получение квалифицированной помощи в медицинском учреждении.

На сообщение немедленно отреагировал полицейский офицер территориальной громады Анатолий Веремчук. На месте выяснилось, что мужчины нет дома, а дверь дома закрыта. Чтобы предоставить медикам и родственнику больной попасть в помещение, капитан полиции сорвал навесной замок.

«Истощенную болезнью владелицу дома нашли в одной из комнат. К счастью, женщина была в сознании, но в критическом состоянии. После осмотра и безотлагательных манипуляций, необходимых для стабилизации ее состояния, полицейский вместе с медработниками перенесли больную в карету скорой помощи», — говориться в сообщении.

Женщину с острой пневмонией и подозрением на инфицирование COVID-19 госпитализировали в инфекционное отделение больницы интенсивного лечения. Сейчас о ее здоровье заботятся врачи.

Как отметил Анатолий Веремчук, в ближайшее время будет дана оценка действиям 66-летнего мужа, который поставил бывшую жену в опасное для ее жизни состояние. Офицер громады собирает необходимые материалы для принятия правового решения.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *