Полтавщине грозит «красная зона»: количество заболевших коронавирусом растет

На прошлой неделе в Полтавской области зарегистрировали рекордные количества новых больных в сутки. В настоящее время к аппаратам ИВЛ подключены 111 больных COVID-19. Об этом сообщил глава Полтавской ОГА Олег Синегубов во время аппаратного совещания 8 ноября.

«Мы фиксируем очень большое количество больных, обнаруживаем каждый день более тысячи. У нас было почти 1 300 больных даже в один день. Это вызывает беспокойство, потому что мы фактически стоим на пороге красной зоны. Если у нас будут наблюдать в дальнейшем такую ​​негативную динамику, то будут введены соответствующие карантинные меры, присущие красной зоне эпиднебезопасности», — рассказал глава ОГА.

Директор Департамента здравоохранения ПОГА Виктор Лысак говорит, что в области пока не наблюдается стабилизация ситуации:

«Ситуация действительно сегодня напряжена. Мы не останавливаемся, не выходим на плато, мы постоянно поднимаемся. Тенденция действительно сегодня, мы бьем рекорды по количеству летальных исходов, и по количеству пациентов, которые мы регистрируем».

Напомним, что на прошлой неделе на Полтавщине были рекордные показатели по заболеваемости коронавирусной инфекцией.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *