Медицинское оборудование на 9 млн грн: в Кременчуге сделали закупку для больниц

Кременчуг получил целевое финансирование от государства на меры социально-экономического развития в сумме 15 млн грн. Из них 9,1 млн грн выделили на закупку медицинского оборудования для коммунальных заведений.

Бюджет распределили:

  • 578 тыс. грн — на приобретение автомобиля для санитарных нужд «Кременчугской центральной районной больницы»;
  • 1,8 млн грн — на приобретение видеоколонофиброскопа для «Кременчугской городской больницы «Правобережная»;
  • 300 тыс. грн — на приобретение электрокоагулятора для «Больницы интенсивного лечения «Кременчугская»;
  • 2 млн 622 тыс. грн — на приобретение оборудования (аэроинсоляционный комплекс — 2 ед., перфоратор кожных трансплантатов, станция инфузионная, электрохирургический коагулятор, пилка осцилляторная электрическая, электродерматом, лампа бестеневая, стол операционный, аппарат ИВЛ) для ЦРБ;
  • 3,8 млн грн — на приобретение рентген-аппарата с цифровой обработкой изображения для «Кременчугской первой горбольницы им. А.Т.Богаевского».

Кроме этого 1,9 млн грн назначено в завершение работ по реконструкции помещения в больнице «Кременчугская» для создания кардиохирургической службы.

Остальные полученные деньги в размере 4 млн грн назначены на реконструкцию здания бывшего кожно-венерологического диспансера в Крюкове (на улице Приходько, 5) под Центр социальной реабилитации детей-инвалидов. Ранее государство уменьшило финансирование на этот объект на 3 млн грн., поскольку средства были не использованы. Строительство продолжается.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *