В селах Миргородской общины установят новые мусорные контейнеры

В настоящее время в Миргородской общине продолжается внедрение нескольких экологических инициатив. Один проект предусматривает закупку мусорных контейнеров для жителей сел, а другой — приобретение сортировочной линии для распределения бытового мусора и контейнеров для раздельного сбора отходов для учебных заведений.

Как сообщили в Миргородском городском совете, на очередном заседании рабочей группы обсудили ход реализации проектов, проходящих в рамках областного конкурса проектов развития территориальных общин Полтавской области.

По проекту «Приобретение мобильного сортировочного комплекса» на сэкономленные средства решили приобрести дополнительное оборудование: транспортер для сортировочной линии и два контейнера, которые будут установлены для отбора органики и хвостовых отходов, которые будут утилизироваться на свалке.

«Прогнозируется, что реализованные инициативы улучшат экологическое состояние в нашем обществе и продлят срок эксплуатации городской свалки, расположенной вблизи села Билыки», — говорится в сообщении.

По словам заместителя городского головы Сергея Швайки, предусмотрена закупка около 1300 контейнеров объемом 240 литров для частных сельских домохозяйств. Их распределят по населенным пунктам бывших сельских советов, участвовавших в проекте «Создание комплексной системы обращения с твердыми бытовыми отходами в Миргородском районе».

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *