Убил мать и закопал во дворе: на Полтавщине полицейские задержали мужчину. ФОТО

Следователи полиции Полтавщины, под процессуальным руководством Миргородской окружной прокуратуры, сообщили 52-летнему жителю Комишнянська тергромады о подозрении в умышленном убийстве 79-летней матери. Тело женщины следователи обнаружили закопанным во дворе домохозяйства, где фигурант проживал вместе с погибшей. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Сергей Сергиенко, и.о.начальника Миргородского райотдела полиции ГУНП Полтавщины, сообщил:

«В полицию поступила информация от граждан о смерти 79-летней местной женщины. В ходе проведения проверки выяснилось, что таких сведений раньше в полицию не поступало. А по месту жительства этой женщины действительно нет. В ходе дальнейших оперативно-розыскных и следственных действий установлено, что женщину закопал на территории домовладения ее сын. После проведения следственных мероприятий и эксгумации тела судебно-медицинским экспертом установлено, что смерть потерпевшей насильственная. В совершении преступления обоснованно подозревается 52-летний сын убитой».

По данному факту следователь расследует уголовное производство, предусмотренное частью 1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 3 ноября фигуранту сообщено о подозрении и избрана Миргородским горрайонным судом мера пресечения — содержание под стражей сроком на 60 суток.

В случае доказательства вины судом подозреваемому грозит от семи до 15 лет лишения свободы. Продолжается следствие.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *