Полиция задержала вора в Полтавской области. ФОТО

В Кременчуге полиция задержала 33-летнего кременчужанина по подозрению в причастности к совершению квартирного воровства в нагорной части города. Правоохранители проверяют фигуранта на причастность к другим имущественным преступлениям. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавщины.

Мужчину разоблачили следователи и оперативники Кременчугского райуправления полиции почти сразу после проникновения в квартиру многоквартирного дома. После совершения преступления он пытался скрыться от правоохранителей на автомобиле.

Андрей Власенко, временный исполняющий обязанности начальника Кременчугского районного управления полиции, сообщил:

«Фигуранта задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Во время обыска его помещения следователи изъяли вещи, которые могут являться доказательствами в уголовном производстве. Сейчас решается вопрос по поводу сообщения ему о подозрении и избрании меры пресечения».

По данному факту следователем под процессуальным руководством прокуратуры осуществляется досудебное расследование по части 3 статьи 185 (Кража соединена с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *