Сказав правду можно избежать наказания: полтавчанам предложили рассказать поддельных ковид-сертификатах

Горожане, купившие поддельный сертификат о вакцинации от коронавируса, могут избежать наказания. Для этого нужно обратиться в полицию и рассказать о том, где и у кого купили подделку. Об этом сообщили на брифинге «Ситуация в области по COVID-19. Вакцинация» и полиции.

«На сегодняшний день уже разработан технический процесс, позволяющий человеку признать и сказать: «Я получил фальшивый сертификат и я готов сегодня прививаться». Если человека поймают с поддельным сертификатом — полицейские такую ​​личность наказывают. Но если человек самостоятельно обращается в правоохранительные органы с поддельным сертификатом и изъявляет желание прививаться — тогда ему прощают подделку документа и позволяют прививаться по-настоящему», — рассказал Виктор Лысак, директор Департамента здравоохранения Полтавской облгосадминистрации.

Представитель ГУНП в Полтавской области Юрий Сулаев подтвердил: если человек добровольно придет и сообщит о покупке сертификата о вакцинации, он не будет наказан.

«Человек, который расскажет, у кого покупал, кто продал, где конкретно, автоматически освободится от преследования. Если человек не признается, а полиция обнаружит это сама, то будут нести уголовную ответственность и врачи, и тот, кто приобрел сертификат-подлог», — сообщил Юрий Сулаев.

Комитет Совета по вопросам правоохранительной деятельности поддержал повышение штрафов за подделку ковид-сертификатов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *