Не выплачивал зарплату: гендиректору «АвтоКрАЗ» объявили подозрение

При процессуальном руководстве Полтавской областной прокуратуры руководителю частного акционерного общества «АвтоКрАЗ» поставлено в известность о подозрении в безосновательной невыплате заработной платы, то есть по ч. 2 ст. 175 УК Украины.

Об этом 3 ноября 2021 года на пресс-конференции, состоявшейся в помещении Кременчугской окружной прокуратуры, сообщил руководитель Полтавской областной прокуратуры Антон Столетний. Хотя фамилия руководителя предприятия не называется, но, очевидно, речь идет о Романе Черняке.

По словам прокурора, досудебное расследование по уголовному производству в феврале 2020 года начато Кременчугским отделом полиции, в декабре того же года дальнейшее расследование поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Полтавской области.

В ходе досудебного расследования проведен значительный объем следственных действий (материалы уголовного производства насчитывают 46 томов). В частности, допрошено более 300 человек, проведено более 90 временных доступов к вещам и документам, два обыска на предприятии. Проведено 18 судебно-экономических экспертиз.

Общая численность работников предприятия составляет 1427 человек, из которых 313 признаны потерпевшими.

При последовательной позиции прокуроров и следователей при расследовании предприятием добровольно погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 36 млн грн и в настоящее время указанным потерпевшим остается невыплаченными 6,9 млн грн.

В целом обеспечено уменьшение общего долга по заработной плате всем работникам ЧАО «АвтоКрАЗ» почти вдвое, поскольку на 1 июля этого года сумма задолженности составила 74 млн грн, а на 1 октября — 38 млн грн. Следствие находится на завершающем этапе.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *