Музей заповедник «Бильск»: на Полтавщине продолжается реконструкция здания

В рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского «Велике Будівництво» идет реконструкция здания под музей-заповедник  «Бельск». Готовность объекта составляет 49% от планируемого объема работ на этот год. Об этом сообщила заместитель председателя Полтавской ОГА Екатерина Рыжеченко в фейсбуке.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе и кирпичная стена)

«В настоящее время внимание акцентировано на самом здании: здесь выполняется кладка кирпичных стен с одновременным их усилением металлическим каркасом, обустраивается пол, прокладывается канализационная сеть. Работы по реконструкции — всегда одни из самых кропотливых, поскольку объект строится не с нуля. Мы работаем со зданием 1970 года с последующей перепланировкой внутреннего пространства; отделкой интерьера и экстерьера; устройством инженерных сетей; благоустройством территории. В процессе реконструкции всегда возникают дополнительные работы, которые в начальном проекте невозможно предусмотреть», — написала Екатерина Рыжеченко.

Возможно, это изображение (в помещении и кирпичная стена)

Общая стоимость объекта под музей-заповедник после корректировки составляет более 39 млн грн.

«В перспективе уже в следующем году Полтавщина станет богаче на еще один полноценный музей, в котором представят более 15 тысяч археологических находок, и который будет уникальным туристическим магнитом края», — добавила она.

В этом году, по словам замглавы ОГА, планируют освоить 4 млн грн из областного бюджета и 18 млн грн — из ДФРР.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *