Фильм о известном художнике покажут в Полтаве

9 ноября в Полтавской областной универсальной научной библиотеке имени И.П. Котляревского состоится просмотр фильма об Иване Мясоедове «Сад Богов». На кинопоказ приглашают всех желающих. Начало в 18:00. Об этом сообщили в Полтавской библиотеке имени И.П.Котляревского.

«Сад Богов» — это интересная работа Артура Арояна и Елены Мушинской о полтавском периоде жизни художника.

Документальная картина стала публикацией ранее неизвестных фактов из жизни величайшего художника, гравера, атлета Ивана Мясоедова (полтавский период).

«Художник, этнограф, постановщик танцев — Иван Мясоедов и сейчас остается мифологизированной личностью. Его взгляды и творчество не позволили ему втиснуться в советский пантеон художников. Поэтому интрига по поводу работ сохраняется и сейчас, ведь точно мы не знаем, куда подевались большие полотна-работы художника. В фильме мы не пытались ответить на все вопросы. Пытались правильно задать эти вопросы. И, кстати, закадрового текста нет, чтобы зритель все смог понять сам», — отметил кандидат архитектуры, доцент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, фотограф, общественный деятель, краевед, экскурсовод Артур Ароян.

Чтобы присоединиться к просмотру фильма, необходимо зарегистрироваться по телефону 099 781–07–11.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *