Памятник Льву Вайнгорту: в Полтаве активисты собирают на установку монумента архитектору

Монтаж памятника и благоустройство участка на улице Зыгина, 1 будет стоить 160 тыс. грн. Благотворительный фонд, который занимался монументом, больше не финансирует работы, поэтому общественная организация Save Poltava обращается к благотворителям. Об этом сообщила главный архитектор Полтавщины Ирина Особик и ОО «Сохраним Полтаву».

Имена благотворителей упомянут на отдельной странице в новом издании книги «Провинциальный архитектор». Средства на это собирают на краудфандинговой платформе «Зміст».

Двадцати благотворителям, которые перечислят больше средств, но не менее одной тысячи гривен, подарят первое издание этой книги. Всего нужно собрать 160 тысяч гривен. Реквизиты для перечисления средств:

  • Для юридических лиц:

ГО «Сохраним Полтаву»

Код получателя: 41529465

Счет получателя: UA963052990000026006031200456

Название банка: АО КБ «ПРИВАТБАНК»

Назначение платежа: Пожертвование по установке памятника архитектору Льву Семеновичу Вайнгорту.

  • Для физических лиц:

Корпоративная карта «ПриватБанка» 4246001030143139.

Лев Вайнгорт работал главным архитектором Полтавы 32 года. Благодаря ему были восстановлены исторические памятники города после уничтожения их немецкими оккупантами во время Второй мировой войны. В 80-х годах Лев Семенович с особым чувством юмора записал свои воспоминания и интересные истории, случавшиеся с ним во время работы, что и стало основой для создания книги.

Памятник полтавскому архитектору Льву Вайнгорту планировали открыть 27 ноября 2019 года, до Дня его рождения, но затем дату переносили. Все права по сооружению принадлежали фонду Валерия Головко и инвесторам, спонсировавшим процесс, а затем прекратили.

Напомним, ранее мы сообщали, что на ремонт дорог в Полтавской области выделено миллиард гривен.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *