На Полтавщине продолжается реконструкция зданий в рамках «Великого будівництва»

В рамках программы Президента Украины «Велике будівництво» в Решетиловке продолжается реконструкция физкультурно-спортивного реабилитационно-восстановительного комплекса «Колос», сообщили в Полтавской ОГА.

Строительные работы начали в апреле этого года. По проекту демонтировали старый спортзал. На его месте возведут новое здание с соблюдением норм доступности. Соревнования будут проводить уже в новом 36-метровом спортзале.

В бытовом помещении продолжаются отделочные работы. На втором этаже полностью вставлены окна и положена кирпичная кладка перегородки.

«Объект возводят по новым строительным нормам с обеспечением безбарьерного пространства. В этом спорткомплексе одним из направлений будет реабилитация и спортивная подготовка людей с инвалидностью. При финансовой поддержке европейских коллег комплекс сможет стать мощным центром инваспорта в области, местом, куда на соревнования, тренировки и восстановления будут приезжать украинские и международные атлеты с инвалидностью», — рассказал Олег Синегубов.

Проект реализуется на условиях софинансирования из бюджета громады и области. Значительную часть средств предоставляет Европейский инвестиционный банк в рамках «Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины» при поддержке ПРООН. Общая смета — 45 миллионов гривен.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *