В Закарпатской области пограничники обнаружили беспилотник контрабандистов

23 июня ночью пограничникам города Чоп Закарпатской области удалось перехватить беспилотный летательный аппарат, который, по мнению правоохранителей, использовали для переправки контрабанды, сообщили в пресс-службе ГПСУ.

«С получением информации о движении беспилотника пограничные военнослужащие отдела «Соломоново» начали спецоперацию по поиску мест взлета и посадки летательного аппарата и лиц, возможно причастных к противоправной деятельности. Привлекли также мобильное и оперативно-розыскное подразделения Чопского отряда», — говорится в сообщении.

Во время поисков правоохранителям удалось установить место посадки. С помощью тепловизора, установленного на базе беспилотного авиационного комплекса, пограничники зафиксировали движение неизвестного летательного аппарата на окраине села Сюртэ Ужгородского района.

«На место посадки выслали пограничный наряд, который обнаружил в поле беспилотный летательный аппарат планерного типа», — добавили пограничники.

В пресс-службе отметили, что это уже пятый случай задержания беспилотников, которые использовали правонарушители с целью незаконной переправки через границу табачных изделий. В двух случаях вместе с летательным аппаратом нашли контрабандные сигареты в количестве 620 пачек.

Летательный аппарат передали следственно-оперативной группе Национальной полиции. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к правонарушению.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *