На Полтавщине полицейские выявили продажу алкоголя и сигарет детям

Во время превентивных мер по недопущению продажи несовершеннолетним алкоголя и сигарет на территории Лубенского района полицейские обнаружили ряд правонарушений и составили восемь административных протоколов, сообщили в ГУ Нацполиции.

Из них:

  • 2 протокола по статье 180 (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения);
  • 5 протоколов по статье 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей);
  • 1 протокол по статье 175–1 (Курение табачных изделий в запрещенных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Уважаемые предприниматели, владельцы и продавцы заведений торговли! Призываем вас неуклонно соблюдать требования действующего законодательства и исключить случаи продажи алкогольных напитков и табачных изделий несалкоголя и сигарет детямовершеннолетним. В случае игнорирования требований законов правонарушители будут нести адекватную юридическую ответственность», — подчеркнули в пресс-службе.

«Уважаемые родители! Тщательно следите за досугом своих детей. Объясняйте им правила безопасного поведения во время отдыха в общественных местах и дома. Акцентируйте внимание на том, что употребление детьми алкоголя и табачных изделий приводит к ухудшению их здоровья, а иногда и к тяжелым последствиям», — добавили полицейские.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *