Полтавских водителей «скорой» будут учить контраварийному вождению

Водители полтавских карет скорой медицинской помощи проходят контраварийную подготовку по вождению. Это пилотный проект, инициированный Автомобильной федерацией Украины, сообщили в пресс-службе Полтавской ОГА.

Сейчас к занятиям привлечено шесть водителей «скорых». Впоследствии такая инициатива может реализовываться и в других областях.

«В Автомобильной федерации наработано много методик, направленных на улучшение безопасности за рулем. Это опыт автомобильного спорта, который мы накапливали годами и систематизировали в программу контраварийной подготовки. И сейчас хотим поделиться своими знаниями с другими водителями», — говорит представитель ФАУ Андрей Яроменко.

«Присоединиться к проекту, прежде всего, предложили водителям «скорых». Эти люди перевозят больных, поэтому не имеют права на ошибку в пути. Первыми приобщиться к проекту контраварийной подготовки изъявили желание в Полтаве», — отметили ФАУ.

Курс предусматривает двухнедельный интенсив. На старте водители прошли тестирование, которое состояло из набора упражнений с вращения руля и проезда различными участками.

Экзаменом будет тестирование, которое покажет насколько улучшились навыки вождения каждого из шести участников пилотного проекта.

«Сейчас с водителями работают два инструктора: с Черкасс — Андрей Яроменко и с Полтавщины — Андрей Приходько. Во вторник 22 июня состоится открытая тренировка», — говорится в сообщении.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *