Испытали новую бетонку: на Полтавщине прошли автогонки. ФОТО

19 июня рядом с Решетиловкой, впервые в Украине, стартовали автогонки Drag Racing на цементобетонной дороге Н-31 Днепр – Решетиловка, сообщила на странице Facebook Служба автомобильных дорог. 

Возможно, это изображение (дорога)

На закрытых участках прошли автогонки Drag Racing на ускорение на дистанцию 402 метра. Толщина слоев бетона по которому едут машины составляет 74 см. Подобные соревнования на дорогах Украины еще не проводились.

Возможно, это изображение (дорога)

«Нам приятно, что качество нашей бетонки тестируют гонщики со всей Украины. Вместе с коллегами из «Укравтодора» наблюдаем за соревнованиями. В целом работы на этом участке начались в сентябре 2020 года. Меньше, чем за год нам удалось полностью с нуля построить в чистом поле дорогу европейского уровня. Всего сегодня имеем построенных более 60 из 80 км этой автодороги», — рассказывает начальник Службы автодорог в Полтавской области Иван Краповницкий.

Возможно, это изображение (автомобиль и дорога)

Участники съехались со всей Украины (Полтава, Киев, Харьков, Днепр, Кривой Рог, Смела, Александрия). Мощность зарегистрированных авто — от 200 до 1 700 лошадиных сил.

Возможно, это изображение (дорога)

«Автогонки проходят в 11 классах. Участники соревнуются на скорость. Все данные фиксируем автоматически с помощью телеметрии. Это система, по которой можно узнать всю информацию о заезде: скорость, торможение, время реакции, время прохождения участка», — объясняет представитель ОО «Открытая гоночная группа Харькова» Роман Жоров.

Всего зарегистрировано для участия более 70 гонщиков на различных автомобилях.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *