Дом Дворянского собрания передают на баланс области

Депутаты горсовета поддержали передачу памятника архитектуры на баланс области после выполнения противоаварийных работ, сообщили в «Содержании».

Мэр Полтавы Александр Мамай сказал, что здание будут реставрировать за счет области и государства. Полтавская громада передаст здание после проведения противоаварийных работ и работ по консервации. Ориентировочно это планируют сделать до зимы 2021 года.

null

После реставрации памятник хотят забрать обратно на баланс общины.

«Мы сэкономим на области. Область и государство сделает нам ремонт и будет лучше», — сказал Александр Мамай.

Первый заместитель председателя Полтавской общины Валерий Пархоменко сообщил, что город готов вести диалог о передаче зданий громады другим органам власти, если они готовы будут их восстановить:

«Все что касается вложений в Полтаву — мы не будем держаться за наше имущество. Мы готовы его отдать, и готовим этот проект. Он уже на выходе в Министерстве, так как это памятник архитектуры. В мае приступим к расчистке, будем наводить порядок. Если есть договоренность с руководством государства и это профинансируют, то будет супер. Все что касается центральной площади, все предложения готовы рассматривать».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *