На Полтавщине в музее «Поле Полтавской битвы» запустили аудиогид на шведском языке

Участие в церемонии запуска работы аудиогида взяли супруга президента Елена Зеленская и посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг, сообщает пресс-служба главы государства.

Аудиогид переведен в рамках проекта культурной дипломатии и при содействии посольства Швеции в Украине.

Эта инициатива укрепляет дружеские отношения между Украиной и Швецией и расширяет доступ для шведских туристов к таким уникальным совместным историческим памятникам, как Государственный историко-культурный заповедник «Поле Полтавской битвы».

«Очень рад видеть, как инициатива первой леди перевести аудиогид в Музее Полтавской битвы на шведский язык не только способствует историческим и культурным связям между нашими странами, но и делает такие исторические памятники в Украине более доступными для посетителей из Швеции», — отметил Тобиас Тиберг.
Также был представлен новый современный сайт музея на трех языках. Его разработала шведско-украинская IT-компания Beetroot для поддержки и развития историко-культурного наследия Полтавщины.

«Музей Полтавской битвы — один из самых посещаемых туристических объектов Полтавщины и единственный в Украине заповедник, входящий в международную организацию военно-исторических музеев под эгидой ЮНЕСКО», — сообщили в Офисе Президента.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *