На Полтавщине планируют обустроить набережную

Терешковская громада хочет обустроить берег Ворсклы от Приречного парка Полтавы до Терешок, сообщает «Содержание».

Планируют на берегу реки обустроить пешеходные и велосипедные дорожки. Также хотят построить рестораны и кафе, туристические комплексы, спортивные площадки, искусственный пляж с деревянным покрытием, парковки с экопокрытием.

Протяженность набережной — 1,2 км. Далее находится остров, который расположен на территории Терешковской громады (он планируется как место для фестивалей и т.д.). Еще один возможный «туристический магнит» — новый аквапарк, который думают расположить по островком. Вблизи трассы Киев – Харьков планируют построить торгово-развлекательный центр.

«Сразу выполним проекты дорожек. Далее мы изготовим проектную документацию и будем следить за тем, чтобы инвесторы все это не игнорировали. Если там стоит ресторанчик на воде, то это должна быть эта концепция. Нельзя придумывать наливайки. Мы будем контролировать это точно», — говорит глава громады.

Ориентировочные дедлайны обустройство набережной — 7–10 лет. По словам главы, концепцию пока презентовали общественности, но через неделю состоится встреча с представителями Полтавской ассоциации бизнеса. Сразу начнут искать инвесторов среди местного бизнеса.

«Требование: все предприниматели платят налоги на нашей территории. Мы готовы к сотрудничеству, чтобы была синергия. Чтобы человек отдохнул на территории Полтавы, а потом и на другой. Для сотрудничества немало возможностей».

Власть Полтавы пока не откликнулась на предложение помочь в реализации.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *