Владимир Тирон

Общины поддерживают отказ «Укравтодора» от текущего среднего ремонта дорог, — Тирон

Мэр Каменки Черкасской области, Владимир Тирон, избранный от политической партии «Пропозиція», выразил свое отношение к планам Госагентства автодорог Украины с 2022 года установить только два вида ремонтов: капитальный и текущий. В то же время он поднял другую проблему — содержание дорог государственного значения на территории общин. 

 «Большая часть сети дорог Украины построена 40–50 лет назад. И после многочисленных текущих ремонтов они крайне изношены. К тому же, современные транспортные нагрузки требуют других технологий при прокладке путей. Так же очевидно, что применять к ним текущий средний ремонт неэффективно и нецелесообразно. Я и мои коллеги-главы общин с «Пропозиції» давно говорили о необходимости отказаться от этого вида работ в пользу капитального ремонта и положительно оценили новый национальный стандарт, который начнет действовать со следующего года», — отметил мэр-пропозиционер.
В то же время Владимир Тирон поднял другую проблему — содержание дорог государственного значения на территории общин.

«Речь идет о передаче на баланс территориальной громаде государственных дорог местного значения, которые соединяют населенные пункты общин. Сейчас они находятся на балансе «Укравтодора», а управление осуществляет ОГА и ее структурные подразделения. Как показывает опыт, управление осуществляется абсолютно неэффективно — чиновники по своему усмотрению решают, где ремонтировать, когда и в каких объемах. Ответственность за бездорожья жители общин возлагают на нас, голов, и местные советы. Между тем, дорожные организации, оставшиеся без значительных объемов работы, разваливаются. А это рабочие места и бюджетные поступления. Нужно эту проблему обсуждать и решать на уровне Кабинета министров», — высказал предложение мэр Каменки.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *