Изнасилование и смерть девушки в селе Бреусовка : второго подозреваемого взяли под стражу

Вчера, 16 июня, Полтавский апелляционный суд отменил постановление судьи Комсомольского суда о применении домашнего ареста Станиславу А. и взял под стражу сразу в зале суда с возможностью внесения залога — около 300 тысяч гривен, сообщили в «Кременчуг оперативный».

Ранее мы сообщали, что второго подозреваемого в изнасиловании девушки суд отпустил под домашний арест.

Станислав А. был старший из группы лиц, в компании которых отдыхала в тот вечер 16-летняя Мария Бондаренко. По версии следствия именно 20-летний Станислав подстрекал несовершеннолетнего Владислава изнасиловать девушку, воспользовавшись ее беспомощным состоянием. Мужчину также обвиняют в том, что он не оказал помощь и оставил девушку в опасном состоянии, вызвав ее смерть.

Напомним, тело девушки обнаружили 30 апреля на обочине дороги местные жители. По предварительной информации следствия, накануне вечером потерпевшая гостила в доме знакомого, в компании двух 15-летних юношей, 17-летней девушки и 20-летнего молодого человека. Они вместе употребляли спиртные напитки.

Одному из 15-летних юношей, жителю Козельщинской теробщины, на первых этапах следствия уже вручено подозрение в изнасиловании 16-летней девушки. А 7 мая Комсомольский городской суд Полтавской области избрал ему меру пресечения — содержание под стражей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *