введения рынка земли

В Полтаве прошел митинг против введения рынка земли

16 июня на площади возле Полтавской областной государственной администрации состоялся митинг фермеров и частных землевладельцев Полтавщины. Они требовали остановить закон о продаже земли сельскохозяйственного назначения и провести Всеукраинский референдум по вопросу рынка земли.

«Еще второго апреля мы начали сбор подписей против внедрения в Украине рынка земли. Те законы, которые сейчас приняты, они не в пользу фермеров, они в пользу олигархов. У аграриев сейчас нет средств, чтобы купить хорошую технику, семена высокого качества, чтобы получить хороший урожай и достойные доходы. Мы против этого закона. Такие важные вопросы, касающиеся продажи земли, нужно решать на референдуме», — отметил председатель Полтавского областного объединения фермеров и частных землевладельцев Василий Бурлака.

В митинге приняли участие и представители политических партий. В частности, перед собравшимися выступила лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

Участники собрания подготовили обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, председателю Полтавской ОГА Олегу Синегубову и председателю Полтавского областного совета Александру Беленькому с требованием не вводить в Украине рынок земли, а вопрос ее купли-продажи решать только путем референдума.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *