Павел Хазан

Регулирование льгот — составная Муниципального кодекса, — Хазан

Депутат Днепропетровского областного совета от ЧП «Пропозиции» Павел Хазан во время онлайн-заседание ПРОпозиционеры Клуба высказал предложение об альтернативе субсидиям и рассказал о важности Муниципального кодекса для обеспечения льгот незащищенным слоям населения.

Государство должно заботиться о социально незащищенных слоях населения. И на первый взгляд, субсидии выполняют такую ​​роль. Впрочем, на самом деле они ухудшают ситуацию, считает пропозиционер:

«Формирование тарифов следует передать на местный уровень — это позиция нашей политической силы — партии «Пропозиции». Потому что они очень привязаны к природным ресурсам. Соответственно, имеем различные природные и климатические условия, различные инфраструктурные возможности. Следовательно, зарплаты и пенсии должны быть такими, чтобы люди могли покрывать эти расходы. Вместе с тем следует переходить от субсидий к прямому финансированию незащищенных слоев населения, для того, чтобы у них был нормальный достойный уровень жизни. Что же касается разного рода льгот, то мы тоже сталкиваемся с проблемой: государство их предусматривает, но не всегда компенсирует, передавая на местный уровень, где средства на них не предусмотрены. Эту ситуацию может решить Муниципальный кодекс, на принятии которого настаивает партия «Пропозиция». Он будет регулировать, в том числе и эти отношения центральной и местной власти».

Павел Хазан также напомнил, что Президент Украины Владимир Зеленский обратил внимание на этот призыв и поручил профильным ведомства разработать документ. И выразил надежду, что к этому процессу приобщат специалистов и профессионалов из партии «Пропозиция».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *