В Горишних Плавнях будут судить начальника управления городского совета

Горишнеплавневским отделом Кременчугской окружной прокуратуры направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении начальника одного из управлений Горишнеплавневского городского совета. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Во время досудебного расследования установлено, что по результатам проведения публичных закупок между управлением городского совета и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор на выполнение услуг разработку проекта землеустройства по организации и установлению границ территорий природно-заповедного фонда.

Несмотря на то, что указанный проект не согласован с Департаментом экологии и природных ресурсов Полтавской областной государственной администрации, городским управлением в Кременчугском районе и городах Кременчуге, Горишнеплавневским Главным управлением Госгеокадастру в Полтавской области, Государственным предприятием «Кременчугское лесное хозяйство», а также не получил положительного заключения государственной землеустроительной экспертизы, что было обязательным условием приемки выполненных работ, начальник управления подписал акт приема-передачи оказанных услуг, которые фактически не предоставлены. В результате из местного бюджета обществу с ограниченной ответственностью безосновательно перечислено 345 тыс. грн.

Таким образом, должностное лицо Горишнеплавневского городского совета обвиняется в растрате чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, совершенной в крупных размерах и выдачи заведомо ложных официальных документов, то есть по ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось отделом полиции № 2 Кременчугского районного управления полиции Главного управления Национальной полиции в Полтавской области.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *