Установка светофоров на перекрестке улиц в Полтаве: жители поддержали петицию

На сайте горсовета полтавчане поддержали петицию об установлении светофора в Полтаве на перекрестке улиц Серегина и Комарова. Она уже набрала необходимое для ее рассмотрения количество голосов, сообщили «Ирт Полтава»

«За последние годы на данном перекрестке увеличился поток транспорта, в свою очередь вызывает частые дорожно-транспортные происшествия. Неоднократно на данном перекрестке ДТП заканчивались пострадавшими сторонами. Поэтому необходимо установить на данном перекрестке светофор постоянного регулирования дорожного движения», — считает полтавец Вячеслав.

«Сделали хорошую дорогу, все начинают превышать скорость — не соблюдая правил дорожного движения. И вот так случается. Кто не полтавский, то мало, кто замечает — знак «Уступить дорогу». Возможно, поэтому. А так как бы светофор моргал, показывал, так как нужно, то не было тех бы аварий», —добавил полтавец.

Рядом с этим перекрестком работает Владимир, говорит, что ни день, то авария:

«Очень опасный перекресток, даже если аварии нету, то часто тормозят, опасно, нужно светофор ставит. Никакой НЕ разметки, ничего. То есть, не понятно пешеходу можно переходить или нет. Ждут очень долго»

Полтавка Виктория говорит , что до перекрестка не доходит, а переходит раньше, потому что страшно:

«Очень много аварий здесь случается. Видимо, требуется регулировка сделать, поставить здесь светофор. Потому что эти от сюда летят, другие по Серегина».

Заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Евгений Рычка говорит: об аварийном перекрестоке знает.

 «На этом перекрестке, в первую очередь, рассматривается  вопрос установления дорожных знаков. В дальнейшем, если не будут реагировать наши полтавские водители на дорожные знаки будем рассматривать вопрос уже установления светофора, но это необходимо планировать заранее в бюджете, так как размещение светофорного знака зависит от большого финансирования, которое сейчас нужно планировать», — Евгений Рычка.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *