Сезон лагерей на Полтавщине: охватить оздоровительной кампанией планируют 37 % учащихся

На проведение летней оздоровительной кампании в области планируют привлечь больше 131 миллионов гривен, сообщил сегодня на заседании в облгосадминистрации первый вице-губернатор Дмитрий Лунин.

Этим летом на Полтавщине будет работать 19 загородных детских заведений оздоровления и отдыха. Первую смену уже начали 8 лагерей: «Эколог»,

  •  «Горизонт» (с. Запселье),
  • «Горизонт» (с. Вельбовка),
  • «Звездный»,
  • «Новые Санжары»,
  •  «Спутник» (с. Дмитровка Кременчугского района),
  • «Миргородский »,
  • «Эрудит».

Всего планируют отправить 856 детей.

По его данным, на проведение летней оздоровительной кампании в области планируется привлечь больше 131 миллионов гривен, из которых 106 000 000 — средства областного и местных бюджетов.

По прежнему продолжает действовать механизм возмещения стоимости путевки. Средняя цена путевки —10 тыс 170 грн. Самую низкую стоимость имеют коммунальные лагеря — 7 тыс 500 гривен, наивысшую частные — до 15 000 гривен.

Из областного бюджета выделено 18 500 000 грн субвенции на возмещение части стоимости путевки и пропорционально разделены между территориальными громадами, в которых действует Программа оздоровления и отдыха. Возмещение колеблется от 1 до 2 минимума (1 прожиточный минимум — 2 тыс 395 грн).

Для льготных категорий детей Полтавщины выделено 11 млн 500 тыс грн на путевки в областных коммунальных лагерей.

Всего в Полтавской области 137 тыс детей школьного возраста. Охватить оздоровительной кампанией планируется 37,3% учащихся от общей численности.

Вместе с тем дети-льготники направляются в государственные заведения оздоровления и отдыха «Артек» и «Молодая Гвардия».

В области проводятся все необходимые организационные меры, чтобы оздоровительная компания 2021 прошла на должном уровне.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *