На Днепропетровщине мать избила четырехлетнюю дочь — девочка в коме

Вчера, 13 июня, четырехлетнего ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу после того, как «скорую помощь» в село вызвала мать травмированного ребенка. В Днепропетровской областной детской больнице спасают девочку, сообщает «Суспільне».

«У девочки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом ключицы, много ссадин и гематомы на теле. Сейчас ее перевели в состояние искусственной комы. Врач говорит, ребенку может понадобиться еще не одна операция. Девочка может остаться с инвалидностью», — рассказал заведующий отделением детской нейрохирургии Владимир Агафонов.

«К сожалению, сейчас динамика не очень положительная, так как наблюдается вторичный отек вещества головного мозга. Ребенок в коме, паралич конечностей — сохраняется», — рассказал Владимир Агафонов.

По информации полиции девочку избила мать. По словам пресс-секретаря Национальной полиции в Днепропетровской области Анны Старчевской, 25-летняя женщина ранее в уголовных производствах не привлекалась. А девочка — единственный ребенок в семье.

Детали дела правоохранители пока не разглашают. Говорят, матери грозит от 5 до 8 лет лишения свободы по статье «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *