работы

На Полтавщине подростки выполняют общественные работы за деньги

В Миргороде для школьников организовали общественные оплачиваемые работы. Дети 14–18 лет, на каникулах убирают в парках, скверах, у памятников и получают за это деньги.

Инициатива для городов не нова, ее начала городской совет еще более 15 лет назад, но в прошлом году из-за эпидемии коронавируса пришлось отменить.

«В этом году из бюджета города на общественные работы выделили 50 000 гривен. К работам привлекаем школьников и студентов. Конечно, в первую очередь предпочитаем детям с льготных категорий и семей, попавших в сложные жизненные обстоятельства», — рассказывает Виктория Максимова, директор Центра социальных служб Миргородского городского совета

Желающих этого года было много, поэтому вместо запланированных 30 выбрали 40 человек. Виктория Максимова говорит, не отказали никому из тех, кто вовремя подал документы.

Конечно, придерживаются всех требований законодательства, регулирующего труд несовершеннолетних. Заработную плату юные работники получат в конце месяца, платят почасово.

В следующем году Центр социальных служб просить у городского совета выделить больше средств на общественные работы для подростков.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *