УЕФА

УАФ официально утвердила футбольные лозунги «Слава Україні!» и «Героям слава!»

Исполком Украинской ассоциации футбола (УАФ) утвердил официальный футбольный статус лозунгов федерации «Слава Україні!» и «Героям слава!». Об этом в Фейсбуке написал президент УАФ, член исполкома Андрей Павелко.

«Только что исполком УАФ единогласно — 45 членов «за» — поддержал мое предложение и утвердил футбольные символы Украины. Теперь, вместе с малым гербом УАФ в виде Тризуба с надписью «Ukraine», на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и в матчах национальных сборных сможет использоваться большой герб — карта Украины с трезубцем в центре», — заявил он.

Также, по словам Павелко, исполком утвердил официальный футбольный статус лозунгов «Слава Україні!» и «Героям слава!», которые уже много лет являются приветствием для миллионов наших болельщиков в родной стране, и по всему миру.

«На всех матчах наших сборных! Уникальный национальный футбольный код, который содержат в себе эти атрибуты, объединил всех украинцев, из разных регионов Украины и наших земляков из разных стран и континентов. Мы обязаны и имеем честь оберегать его и наполнять новой силой единения! Поздравляю всю футбольную Украину с этим историческим решением», — заявил президент УАФ.

Ранее депутаты Госдумы РФ призвали запретить использование этой формы на Евро-2020.

Позже в УЕФА сообщили, что форма разрабатывалась в соответствии с требованиями организации и без каких-либо нарушений.

10 июня УЕФА принял решение убрать с формы украинской сборной для чемпионата Европы надпись «Героям слава!».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *