Дяченко

Местная власть должна стать локомотивом обеспечения потребностей нацменьшинств — соучредитель «Пропозиции» Дяченко

Украина — мультикультурное государство. Каждый регион имеет свои культурные, религиозные и этнические особенности. Поэтому местной власти следует передать некоторые регуляторные полномочия в этой сфере, считает лидер фракции ООО «Пропозиция» в Каховской городском совете Андрей Дяченко. Об этом он рассказал во время онлайн-заседания ПРОпозиционеры Клуба.

Пропозиционер констатировал, что в Украине преимущественно исповедуются несколько течений христианства. В то же время привел пример некоторых районов Херсонщины, где компактно проживают крымские татары, исповедующие ислам. При этом никаких проблем со свободой вероисповедания в нашем государстве нет. А вот обеспечением прав религиозных меньшинств в трудовой сфере должны заниматься органы местного самоуправления и, собственно, работодатели, считает политик.

«Я бы сохранил на государственном уровне действующее устройство праздников. Возможно бы даже расширил его по примеру Польши, где уже три года подряд воскресенье — выходной день для всех, там не работают даже торговые сети. Все для того, чтобы мотивировать граждан проводить этот день с семьей. А вот региональные власти в Украине, те же облсовета, например, могли объявлять региональные выходные для определенных категорий граждан. Ведь, например, на Закарпатье — свои нюансы, на юге Украины — свои, Днепр или в Умань имеют свои особенности и так далее. Кроме того, я поддерживаю идею о том, чтобы при приеме на работу работник сам определял, какие именно 2-3 дня он предпочитает иметь выходные в связи со своим вероисповеданием», — подытожил Андрей Дяченко.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *