полтава

«Город мастеров» в Полтаве будет работать на выходных — официальное разрешение  

Представители полтавской власти ради разрешение разместить в центре Полтавы «Городок мастеров», но обещают в дальнейшем оформить его деятельность в соответствии с действующим законодательством.

10 июня в Полтаве провели встречу представители городской власти и участники «Городка мастеров», выставляющих собственноручные изделия на ул. Соборности.

Несколько дней назад Инспекция по благоустройству запретила им работать, пока они не получат разрешений для ведения предпринимательской деятельности.

«Мы не являемся предпринимателями, собственные изделия реализуем, а не продаем, бесплатно обучаем желающих, некоторые из них выходят на ярмарку очень редко, а когда выходят, то за несколько дней могут не заработать ничего. Если же мы оформим предпринимательскую деятельность, то сумма налогов почти превышает доходы», — рассказали мастера на встрече.

 «О любой финансовой деятельности нужно отчитываться и организовать работу городка нужно в соответствии с действующим законодательством», — акцентировал депутат горсовета Евгений Дикань.

«Все мастера должны иметь бейджики, не курить и не употреблять алкоголь на рабочем месте, должны придерживаться карантина и убирать территорию после завершения торговли, столы накрыть белыми скатертями, вся продукция должна быть исключительно ручной работы», — озвучила требования депутат Юлия Городчанина.

В итоге, Дикань сообщил, что в ближайшие выходные городок может спокойно работать, а тем временем обещал разобраться с юридическойстороной, чтобы все было законно. Также он сказал, что уже разработали дислокацию ярмарке на 20 мест и пообещал сделать на то количество, которое потребуется.

Городчанина предложила мастерам подумать над созданием общественной организации, что позволит упростить их работу и коммуникацию с властями города.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *