Хазан

Праздники в Украине должны следовать мировым трендам — ​​пропозиционер с Днепропетровщины Хазан

В голосовом чате Телеграмм-канала состоялось очередное заседание ПРОпозиционеры Клуба. На этот раз участники обсуждали вопрос мультикультурности в Украине. В частности, празднование праздников национальных меньшинств.

Мультикультурализм — это не только терпимость на счет культурного разнообразия, но и законодательное признание прав расовых, религиозных и культурных групп в Украине, отметил депутат Днепропетровского областного совета от «Пропозиции» Павел Хазан. Впрочем, нужно устанавливать дополнительные праздники для других религий и делать их государственными выходными — вопрос дискуссионный. Перед рассмотрением парламентом оно имеют широко обсуждаться в обществе. Так пропозиционер прокомментировал прошлогоднюю инициативу Президента Зеленского сделать исламские праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам, иудейские Песах, Рош-га-Шана и Хануку, а также католическую Пасху выходными. И добавил:

«Праздники в Украине должны быть национально ориентированными и одновременно современными и соответствовать мировым трендам. Если все христиане стран Европы отмечают Рождество в декабре, независимо от направления христианства, то нам тоже надо над этим задуматься. Если в Европе и США почтили память погибших во Второй мировой войне 8 мая, а не 9-го, как было установлено в свое время в Советском Союзе, то и нам тоже надо постепенно отходить от советских праздников, от нездоровых традиций и переходить на международные тренды. Это будет усиливать наше взаимодействие с миром. В то же время сугубо украинские праздники будут формировать нашу самоидентичность и национальное сознание».

Павел Хазан также добавил, что партия «Пропозиция» настаивает, что Украина — мультикультурное государство. И ее развитие, и процветание во многом зависят от взаимного уважения прав и свобод всех национальностей и религиозных конфессий.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *