Полтава

На Полтавщине идет подготовка к празднованию 25-й годовщины Конституции Украины

Сегодня, 9 июня,  состоялось совещание по подготовке и проведению в области мероприятий ко Дню скорби и памяти жертв войны в Украине, Дня государственной службы и Дня Конституции Украины, сообщили в пресс-службе Полтавской ОГА.

«В День скорби и памяти жертв войны в Украине состоится возложение цветов к Вечному огню на Мемориальном комплексе Солдатской славы. Заранее будет благоустроена территория, прилегающая к месту проведения мероприятия», — рассказала директор Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА Виктория Пилипенко.

Мероприятия будут проводить с учетом и соблюдением местных требований карантина.

«По случаю 25-й годовщины Конституции Украины разработан областной план мероприятий. В Полтаве, во всех городах, селах, поселках нужно упорядочить объекты и прилегающие территории возле памятников, стел, мемориалов, обелисков, памятных знаков, мест захоронений выдающихся деятелей украинского государства, борцов за независимость Украины в XX веке, погибших участников Революции достоинства, участников антитеррористической операции», — кратко рассказали о планах в пресс-службе.

28 июня в Полтаве и районных центрах, населенных пунктах области состоятся торжественные мероприятия.

В областном центре возложат цветы к памятнику Ивану Мазепе. Также там разместят тематические фотозоны. Состоится торжественный концерт симфонического оркестра Полтавского профессионального колледжа искусств имени М.В. Лысенко.

В дворике Полтавского краеведческого музея имени Василия Кричевского организуют выставку «По страницам Конституции» и ряд экскурсий.

Среди запланированного — проведение документальной выставки «Конституционный процесс в Украине: языком документов» в помещении Полтавской ОГА.

 

«Активная подготовительная работа ведется с работниками библиотечных и музейных учреждений, где будут проводиться тематические книжные выставки, просмотры литературы, беседы, научные круглые столы. В средствах массовой информации будут публиковаться архивные документы и статьи соответствующей тематики. Состоится и ряд культурных, образовательных и других патриотически-воспитательных мероприятий», — добавили во время совещания.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *