Зеленский

Зеленский и Филатов договорились строить парки в Днепре в рамках программы «Велике будівництво»

8 июня президент Украины Владимир Зеленский и мэр Днепра Борис Филатов, в рамках программы «Велике будівництво», договорились построить новые, современные парки в Днепре. Это произошло на заседании Палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей, который глава государства посетил во время своего рабочего визита в  Днепропетровскую область.

Мэр Днепра Борис Филатов поблагодарил Зеленского за то, что президент посетил заседание Конгресса, а Владимир Зеленский сделал заявление: он анонсировал выполнение своего предвыборного обещания: «Придет весна — будем сажать». Однако речь идет не о людях, а о парках, которые необходимы для горожан:

«Днепропетровщина — один из мощнейших регионов. Поэтому где, как не здесь искать рецепты для развития, — заметил президент. — Громады получат больше собственности, больше земли, больше денег. Но это и больше рисков и вызовов. Усиление громад не обозначает нарушение единства, унитарности. Одна из главных функций сегодняшнего Конгресса — сотрудничество даже между политически разными ОГА и облсоветами. Один новый парк каждой громаде — давайте сажать вместе!» —  заявил президент.

Мэр Днепра, Борис Филатов подчеркнул, что это отличная идея:

«Идея про развитие парков — вовремя, она крутая. По опыту знаю, что они так же важны, как дороги. За 5 лет мы реконструировали три парка. Но есть проблемы с документацией. Например, мы навели порядок у себя, но потеряли много времени. Обратите, пожалуйста, внимание на Геокадастр, в котором по всей стране закопались «жулики» и взяточники. Мы капитально реконструировали парк «Зеленый гай» за два года, а документы на него Геокадастр выдавал вдвое дольше. Также есть проблема с документами по линии Минэкологии».

Владимир Зеленский пообещал что вопрос с Геокадастром сдвинется. И даже предложил обменяться списком «жуликов».

Борис Филатов отметил, что в Днепре разделяют принцип строительства парков по всей стране, даже в не больших городах. В Днепре создают реакционные зоны для отдыха в каждом микрорайоне — чтобы люди имели возможность отдыхать у своих домов, а не ехать через полгорода каждый раз, когда хотят прогуляться с детьми.

Борис Филатов заявил, что за время своей каденции он понял, что наличие парков также важно, как дороги и транспорт:

«В Днепре мы стараемся создать комфортное городское пространство, которое удовлетворит желания каждого кто тут живет. Для этого мы избавляемся от проблем, которые не решались десятилетиями. За 5 лет мы капитально реконструировали 5 парков с применением современных урбанистических решений — сквер Прибрежный, Зеленый гай и парк Писаржевского. Парки — это то, чего ждут горожане» — сообщил мэр.

Кроме того, Борис Филатов заявил, что Днепру нужна помощь от государства не только в вопросе оформления документов, а и финансовая поддержка:

«Приведу в пример наши парки. У нас их почти 30… на все нужны деньги и даже такой мощный город, как Днепр, не может самостоятельно навести порядок на всех парках.  Нам также нужна помощь и поддержка страны, в том числе с финансированием».

Глава государства добавил, что тема реконструкции парков важна и он согласен с тем, что должна быть общая финансовая модель: государство, город и область. Объединившись вместе, будет больше финансирование, больше парков.

Кирилл Тимошенко также подтвердил, что большие парки Днепра запланированы в программе «Велике будівництво»:

«Будем сотрудничать — действительно большие парки Днепра запланированы в программе «Велике будівництво». Реконструкции будут делаться в рамках президентской программы».

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в последнее время между центральной властью и местной было огромное расстояние и пообещал, что это скоро прекратится. Президент поддержал инициативу Бориса Филатова.

После завершения конгресса мэр Днепра и президент пожали руки — это означает, что противостояние между Киевом и Днепром закончилось, теперь можно ожидать, что вся энергия политиков будет направлена исключительно на благополучие горожан.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *