Артур Иваненко

Власть должна создать условия для отечественного производителя, чтобы он стал конкурентным — пропозиционер из Бердичева Иваненко

Депутат Бердичевской городского совета от «Пропозиция» Артур Иваненко озвучил свои предложения по поводу баланса между отечественным и импортным продуктом для достижения экономической безопасности страны. По его мнению, задача для местной власти — создать все условия для отечественного производителя. Для центральной — защитить его интересы на законодательном уровне и способствовать экспорту продукции.

Украина должна развивать производство собственной готовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Если говорить о сельском хозяйстве, то речь идет о продуктах, готовых к употреблению. Это создаст предпосылки для развития общин, считает пропозиционер:

«Для людей это будет означать создание новых рабочих мест; для общества — увеличение поступлений в бюджет, которые можно инвестировать в инфраструктурные проекты. И здесь уже не так важна цена продукта, который будет производиться, как его качество. Чтобы его хотели купить как в Украине, так и за рубежом. А еще сверхактуально — достойная заработная плата и экономические предпосылки развития предприятия. Это общая задача бизнеса и власти. Задача для центральной власти — защитить интересы украинского производителя на законодательном уровне и способствовать экспорту продукции. Это поднимает авторитет государства, расширяет вектор влияния на международной арене. Это единственный верный путь для страны быть независимой от импорта в различных отраслях экономики и гарантировать своим гражданам рост покупательной способности. А дальше все просто: человек решит сама, что ей покупать».

По мнению Артура Иваненко, для толчка этих процессов государство может применять временные протекционистские меры. А после достижения экономического результата, все будет регулировать свободный рынок и конкуренция. Это и, собственно, точки роста, которые определила для себя партия «Пропозиция».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *