оружие

В Полтавской области незнакомец угрожал пистолетом мужчине с ребенком

Вчера, 7 июня, около 16:00 в Кременчуге по улице Большая Набережная неизвестный мужчина начал оскорблять  несовершеннолетнего ребенка. А когда отец заступился за сына, правонарушитель начал угрожать предметом, похожим на оружие. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Кременчугского районного управления полиции. При осмотре оружия, выяснилось, что это пистолет ТТ (1955 года выпуска). А магазин пистолета оснащенный самодельными патронами.

«Довольно быстро оперативники и следователи Кременчугского районного управления полиции, в процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры, с привлечением батальона полиции особого назначения, установили личность мужчины, фигурировал в конфликте. Им оказался 64-летний местный житель. Во время неотложных следственных действий по адресу его проживания обнаружено и изъято еще один предмет, похожий на пистолет и патроны», — сообщил Иван Жук, начальник Кременчугского районного управления полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятое оружие направлено на экспертное исследование. Решается вопрос об уведомлении лицу, о подозрении и избрании ему меры пресечения. В случае доказательства вины судом фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы. В уголовном производстве продолжаются следственные действия.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *