ковид

В Полтаве больницы, где лечили пациентов с COVID-19, возвращаются к работе в штатном режиме

На Полтавщине осталось 18 медучреждений, которые  принимают пациентов с коронавирусом.  Остальные 19, вчера, 7 июня, начали работать в обычном режиме и восстанавливают плановое лечение и госпитализации. Это стало возможным из-за уменьшения количества больных с коронавируса, сообщает «Общественное».

«Это, в частности, и в Полтавской районной больнице. Пациентов с COVID-19 в заведении принимали с марта в двух отделениях — хирургическом и гинекологическом», —рассказал заместитель директора учреждения Александр Волошин.

Заместитель директора Полтавской райбольницы Александр Волошин рассказал:

«31 мая больные, которые оставались на лечении в учреждении, были переведены в другие лечебные учреждения, оказывающие помощь больным COVID и площади освободились. С 1 июня специалисты отделений провели заключительную санитарную обработку помещений, сделали генеральную уборку».

Заместитель директора Людмила Сало сообщила:

«С 7 июня принимают пациентов и гинекологическое, терапевтическое и неврологическое отделение 5-й городской больницы. До этого с августа прошлого года заведение перепрофилировали для лечения COVID-19».

Заместитель директора 5-й больницы Полтавы Людмила Сало рассказала:

«До 1 июня у нас осталось десять больных и до этого дня мы их всех перевели в другие учреждения. Надо было упаковать, перечислить все средства индивидуальной защиты, все медицинские препараты, которые остались, все сложить, сортировать, выделить помещение для складов, перемыть все отделения, прокварцывать палаты, дезинфицировать матрасы, одеяла и подушки».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *