Андрей Горб

Надо искать баланс между протекционизмом и глобализмом — Подгороднянский мэр Горб

Подгороднянский городской голова (Днепропетровщина), избранный от ЧП «Пропозиции», Андрей Горб выразил свое видение развития модели украинской экономики под лозунгом «Покупай украинское!»

По мнению пропозиционера, на фоне мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в мире наблюдается растущая роль национального экономического протекционизма. И Украина — не исключение. Но в условиях глобальной экономики делать это надо крайне взвешенно и осторожно.

«Протекционизм — это тактика, которую в прошлом довольно часто использовали разные страны. В то же время к такому методу стимулирования собственного производства прибегали преимущественно страны, которые не имели обязательств перед Всемирной торговой организацией, членами которой мы являемся, или другими институтами вроде Европейского Союза, с которым у нас действует соглашение об ассоциации. Есть много успешных кейсов, на примере которых мы можем увидеть, что протекционизм сработал. Но необходимо признать, что обычно он применялся на достаточно короткий период времени, плавно заменяя ограничения на принципы свободного рынка. В целом можно предположить, что намерения государства защитить национального производителя является правильным шагом. Главное, чтобы такие действия не нарушили взятые обязательства и не привели к обратному результату. А такой риск, конечно, существует. Собственно, подход к этому вопросу на базе конструктивизма и исповедует партия «Пропозиция», — резюмировал мэр-пропозиционер Андрей Горб.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *