убийство

Труп в ковре: полиция Кременчуга задержала подозреваемого в убийстве

Вчера, 6 июня, около 11:00 в отделение №1 Кременчугского районного управления полиции Полтавщины поступила информация о том, что на улице Шевченко в Кременчуге обнаружили замотанное в ковер тело мужчины, сообщают в пресс-службе Национальной полиции.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции, оперативники уголовного розыска, криминалистическая лаборатория, кинологи и судебно-медицинский эксперт. При осмотре тела потерпевшего было обнаружено явные признаки насильственной смерти. Также выяснилось, что погибшим является 27-летний местный житель.

По данному факту следователями полиции, под процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры, внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующим признакам части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных действий полицейским довольно быстро удалось установить лицо, подозреваемое в совершении этого преступления.

«В течение нескольких часов следователи и оперативники установили, что к умышленному убийству причастна местная 48-летняя женщина, проживающая в том же общежитии, где проживал потерпевший. Под процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры ее задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Актуально фигурантке сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании ей меры пресечения», — сообщил Иван Жук, начальник Кременчугского райуправления милиции.

По предварительной версии следствия, конфликт между подозреваемой и потерпевшим возник на почве личных неприязненных отношений в общежитии, в помещении общей кухни. Обстоятельства преступления выясняет следствие. В случае доказательства судом вины женщине грозит до пятнадцати лет лишения свободы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *