А. Дяченко

Поддержка украинского производителя прежде всего должна заключаться в поддержке фермерства — соучредитель «Пропозиции» А. Дяченко

Соучредитель партии «Пропозиция» Андрей Дяченко принял участие в онлайн-дискуссии ПРОпозиционеры Клуба на тему «Производить дорогое или импортировать дешевое», где речь шла о поиске баланса между отечественным и импортным продуктом для достижения экономической безопасности страны.

«Для аграрной страны поддержка украинского продукта заключается прежде всего в поддержке фермерства», — считает пропозиционер.

Речь идет о законодательном и финансовое содействие.

«Прежде всего следует говорить о кредитовании — сельхозпроизводители нуждаются длинных во времени и дешевых кредитов и благоприятных экономических условий для работы. Это наше предложение. Потому из-за их отсутствия мы неконкурентные. К примеру, в Европе, где такой механизм работает, можно строить планы по развитию бизнеса на долгосрочную перспективу, брать в дешевый лизинг технику, технологически переоснащать агропредприятия. У нас же кредитный ресурс дорогой, база для хранения продукции и техника устарели. Поэтому все это закладывается в стоимость товара. И получается, например, что херсонский помидор может быть дороже, чем азербайджанский или турецкий», — отметил депутат и лидер Каховского организации«Пропозиция».

Андрей Дяченко еще добавил, что на агробизнес также негативно влияет постоянная смена налогового законодательства, отсутствие дотаций реальным фермерам, а также рейдерство. И привел положительный пример работы украинского предприятия с иностранным капиталом «Чумак», которое находится в Каховке.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *