забег

На восстановление дома-музея на Полтавщине собали 5 тысяч гривен  

Вчера, 5 июня, утром в Корпусном парке Полтавы устроили благотворительный марафон. Во время него собирали деньги на реставрацию дома, в котором родился и вырос патриарх Мстислав. Об этом сообщает «Обшественное» со ссылкой на организатора марафона и протоиерея Харьковско-Полтавской епархии ПЦУ Александра Горая.

«Регистрировать участников начали от 9 утра, а сами забеги стартовали в 10. Присоединилось около более 50 спортсменов. Они преодолевали дистанции длиной 300 метров, а еще 1 и 3 километра», — рассказал организатор Александр Горай.

За участие платили благотворительный взнос — от 100 гривен. В целом же во время марафона собрали 5 390 гривен. Их потратят на подготовку к реставрации дома патриарха Мстислава. Им занимаются представители Харьковско-Полтавской епархии ПЦУ.

У Полтаві зібрали понад 5 тисяч гривень на відбудову дому патріарха Мстислава

Это помещение недалеко от центра Полтавы. Десяток лет назад в нем еще был музей, но из-за разрушена крыша экспонаты вывезли, а здание закрыли. Она нуждается в реставрации, чтобы вновь принимать посетителей.

«Это должна быть хижина, в которой отражен тот период и сутки, в которую жил патриарх Мстислав, с элементами мебели, которые были тогда. А также это будут комнаты, в которых будет отображаться его деятельность, ведь это человек незаурядный. Хотим показать его и священническое служение, политическое, общественное служение», — рассказал протоиерей Харьковско-Полтавской епархии ПЦУ Александр Горай.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *