вакцинация

На Полтавщине началась массовая иммунизация населения в пяти центрах вакцинации

Утром 5 июня в области открыли пять центров вакцинации — в Полтаве, Кременчуге, Горишных Плавнях, Миргороде и Лубнах. Вакцинировали людей, которые записались на прививку через «Дии» или в лист ожидания через семейного врача. Работать центры 5 и 6 июня, с 09:00 до 18:00. Об этом сообщает «Гребинка».

«Государство проводит подготовку к открытию массовой вакцинации людей. Анализирует способность системы здравоохранения и готовность населения к массовой иммунизации. Мощность центров вакцинации в Полтаве и Кременчуге — 1000 человек в течение дня, в Миргороде, Лубнах и верхних Плавнях — до 300 человек. На Полтавщине сравнению с другими областями Украины открылось самое большое временных центров вакцинации. Пока они работают на выходных, но при необходимости функционировать и в будни», — рассказал председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов.

Директор Департамента здравоохранения ОГА Виктор Лысак сообщил, что в целом на Полтавщине привито более 66 000 человек. За минувшие сутки — 4 221, в течение позапрошлой эпохи — 5 619.

В центрах прививки делают вакциной CoronaVac от компании Sinovac, одобренной ВОЗ, которая входит в сертификат вакцинации. Ревакцинация осуществляется через 28 дней. Вакцины в области достаточно — недавно в регион поступило ее 20 360 доз.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *