сутенерство

В Одессе задержали двух полицейских-сутенеров

Вечером 3 июня задержали старшего сержанта полиции, полицейского-водителя одного из батальонов Управления полиции охраны в Одесской области и охранника батальона УПО, который уже уволен со службы. Также задержаны две их сообщницы. Все они подозреваются в сутенерстве (ч. 2 ст. 303 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

С начала 2020 года полицейские вместе с сообщницами решили заняться противоправным заработком в сфере предоставления услуг сексуального характера.

Общий «бизнес» они вели в помещениях в центре Одессы по предварительно распределенным между собой ролям.


В частности, руководитель осуществляла подбор помещений, удобных для организации притонов, и обеспечивала их функционирования, а также вела финансовые вопросы.

Администратор салона интимных услуг подавала рекламные объявления в сети, подбирала женщин с привлекательной внешностью, которые предоставляли сексуальные услуги, проводила с заинтересованными собеседования с определением условий «работы» и принимала заказы от клиентов.

Правоохранители в свою очередь сопровождали девушек к заказчику, обеспечивали их охрану и безопасность, контролировали время, проведенное с клиентом, и забирали деньги за предоставленные «услуги». Также они распределяли средства между всеми участниками противоправной деятельности.

«Клиентам давали возможность выбрать себе «временную спутницу» заранее с помощью ссылок на мобильные мессенджеры, где были размещены фото девушек в белье. Услуги своих «работниц» дельцы оценивали в 100 долларов в час», — рассказали в пресс-службе.

Решаются вопросы о сообщении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *