гонки

На Полтавщине состоится третий этап автогонок 6 июня

В воскресенье 6 июня в 12:00 на картодроме «Лтава» состоится третий этап автогонок United Time Attack Series. Полтавчан приглашают посетить соревнования, при условии наличия масок и соблюдение дистанции. Об этом сообщает «Полтавщина».

United Time Attack Series — это тип автомобильных гонок, где пилоты соревнуются не в открытой борьбе, одновременно проезжая по трассе и пытаясь занять первенство, как это было бы в классических кольцевых гонках, а едут на лучшее время круга. Все, что видят водители на time attack трасса, свой автомобиль и, в лучшем случае, свое время круга. В time attack перед водителем нет автомобиля соперника, по которому можно было бы ориентироваться, анализировать его поведение и просчитывать ошибки. Позади него нет соперника, который бы подгонял и провоцировал сделать ошибки, и позволял думать, что он едет лучше кого-то. В голове только время круга, опыт и стремление ехать еще быстрее — участник постоянно должен ехать на пределе. Без права на ошибку, с максимальной концентрацией.

6 июня на картодроме «Лтава» гонщики соберутся, чтобы покорить конфигурацию трассы — реверс, что бывает раз в год. То есть будет больше ретардер, которые нужно объезжать, пилотам будет сложнее проходить путь до финиша. Поэтому процедура определения победителей в 7 привычных классах, по 3 сессии, будет более напряженная.

Важный нюанс — организаторы просят соблюдать противоэпидемических правил: масочный режим, хранения дистанции 1,5-2 метра на трибунах, в парке, на территории картодрома, и соблюдения других правил безопасности во время карантина.

Соревнования проводятся под эгидой Автомобильной Федерации Украины.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *