отпуск за свой счет

Главный врач Кременчуга пояснил, почему медиков отправляют в отпуск за свой счет

Вчера, 4 июня, после заседания исполкома, у мэра Кременчуга журналисты спросили онлайн, «Почему медиков отправляют в отпуск за свой счет и какие договоры на финансирование не удалось подписать», сообщает «Кременчугская газета».

Отвечать на вопросы взялся главный медик города Максим Середа. По его словам, договоры подписаны с НСЗУ со всеми учреждениями здравоохранения города, согласно тех заявок, которые они подавали.

«Не подписаны у нас соглашения между НСЗУ и детской стоматполиклиникой, городским стоматологическим центром и больницей восстановительного лечения. Они находятся на финансировании городского бюджета. Но, конечно, этих средств недостаточно, поэтому будем предоставлять предложения по перераспределению средств по отрасли», — ответил Середа.

Что касается других заведений, где все соглашения заключены, то там суммы сделок по большинству пакетов по оказанию медпомощи, согласно программе МЕДГАРАНТ меньше, чем в 2020 году.

«Такая ситуация сложилась по всей стране по той причине, что для расчета предельных сумм данных сделок НСЗУ приняло данные за прошлый год — тогда, когда у нас были жесткие, когда были карантин по плановому приема пациентов на стационарное лечение и плановые консультации специалистов и такое другое», — добавил главный врач.

Также он отметил, что сейчас карантин смягчаются и количество пациентов увеличивается, но суммы остаются аналогичные 2020 года.

«При том, что стоит выплачивать зарплату, которая на 20% больше, чем в 2020 году. Поэтому обычно, данных сумм не хватает, а директорам приходится проводить оптимизацию кадрового состава — вывода на работу только тех работников, по которым сейчас достаточная нагрузка. Поэтому по несколько дней работникам предлагают отпуска без сохранения зарплаты. В первую очередь, это касается работников поликлинических учреждений. Если в стационаре круглосуточные службы, конечно, таких отпусков нет», — сказал города Максим Середа.

Отметил, что они направили письма в НСЗУ для пересчета показателей работы за апрель – май и что они повысились по сравнению с показателями 2020 года.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *