запрет

На Полтавщине продлили запрет на рыбалку до 16 июня

К 16 июня на водных объектах Полтавщины продлили весенне-летний запрет на вылов из водных ресурсов. Из-за снижения температуры нерест продолжается. Об этом сообщается на странице Фейсбук Полтавского рыбоохранного патруля.

«В соответствии с приказом Управления Госрыбагентства в Полтавской области от 16 марта 2021 № 65 установлены сроки запрета на лов (добыча) рыбы в весенне летний период естественного воспроизводства (нереста) в 2021 году на подконтрольных водных объектах Полтавском рыбоохранных патрулю в следующие сроки:

  • Камьянське водохранилище в пределах административной территории Полтавской области — с 01 апреля (по 09 июня) продлен до 16 июня;
  • Кременчуцьке водохранилище в пределах административной территории Полтавской области — с 01 апреля (по 09 июня) продлен до 16 июня;
  • во всех других рыбохозяйственных водных объектах в пределах подконтрольной территории — с 01 апреля по 20 мая,
  • в придаточных системах рек — с 01 апреля по 30 июня», — говорится в сообщении.

Продлевают срок нереста, в связи с пониженными температурными показателями по сравнению с среднемноголетнего (на 4-5 градусов Цельсия) и задержкой на начало июня (на уровне 5-10 суток) сроков массового нереста ряда представителей ихтиофауны водохранилищ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *