выставка

В Полтаве состоялась официальная презентация-открытие уникальной print studio «My Space»

Сегодня, 3 июня, в Полтавском художественном музее (Галерея искусств) им. Н. Ярошенко состоялась официальная презентация-открытие уникальной print studio «My Space» в рамках компонента «Усиление национальных и региональных механизмов построения адаптивной, подотчетной и экономически эффективной системы противодействия и предотвращения насилия по признаку пола», который реализуется Фондом ООН в области народонаселения в Украине по имплементации МБФ «Украинский фонд общественного здоровья» при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Украине. Об этом сообщили на сайте горсовета.

«Print studio «My Space» — это первое направление в деятельности социального предприятия на Полтавщине, что трудоустраивает женщин, пострадавших от домашнего насилия в нашем регионе. Коллектив Print studio «My Space» — это женщины, которые получили навыки графических редакторов и умело создают принтирование объектов на текстильной продукции. Поэтому участники официального открытия увидели не только процесс создания изделий, но и дефиле с участием модельного агентства «Margo» и женщин, пострадавших от домашнего и гендерно обусловленного насилия — клиенток Убежища для женщин БО «Свет надежды», — рассказали создатели проекта.

Среди присутствующих были заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Светлана Тарашевская, депутат Полтавского городского совета Марианна Солиман и директор Департамента культуры, молодежи и семьи Полтавского городского совета Елена Ромас.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *