И.Полижак

Поддержка молодежи должна стать приоритетом в каждой общине — пропозиционер с Киевщины И. Полижак

Депутат Богуславской городского совета от партии «Пропозиця», член комиссии по вопросам образования и науки, здравоохранения, материнства и детства Игорь Полижак рассказал о собственном видении развития образования и молодежной политики на уровне общин.

Власть на местах от лозунгов о том, что «молодежь — это наше будущее», должна перейти к реальным делам, считает пропозиционер.

«Во многих регионах руководство общин приняло поддержку молодежи себе знамя: внедряются муниципальные или депутатские стипендии, активно развиваются молодежные центры, налажено активное сотрудничество с грантовыми организациями, поддерживаются многодетные семьи, местными советами приняты молодежные программы. Но, к сожалению, это делают далеко не все общины — из-за отсутствия финансирования или банальное нежелание. Сейчас центральная власть сделала шаг навстречу — Верховная Рада приняла законопроект «Об основах молодежной политики», который открывает новые возможности для молодежи. Речь идет о создании национального молодежного фонда, который будет предоставлять грантовую поддержку на реализацию молодежных проектов. Теперь все будет зависеть от того, как территориальные общины смогут воспользоваться этим документом», — подчеркнул Игорь Полижак.

Пропозиционер также напомнил о пункте программы партии «Пропозици», согласно которому социальное обеспечение, в частности, образования и культуры, должен быть единым по всей стране и финансироваться субвенции из государственного бюджета.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *