Забота

На Полтавщине умерла инициатор социальной программы «Забота»

1 июня на 81-м году жизни умерла Надежда Мищанчук. Под ее руководством в Полтавской области построили и ввели в действие крупнейший в Украине Горбаневский гериатрический дом-интернат. Об этом стало известно с сайта Полтавской ОГА.

«Ее трудовой путь насчитывает 44 года, 14 из которых она отдала системе социальной защиты населения. Где бы ни работала Надежда Дмитриевна, везде была образцом самоотверженного служения делу, неутомимости труда, принципиальности и человечности. Благодаря этим качествам он заслужил авторитет и уважение среди работников системы социальной защиты, населения области. Именно по ее инициативе в Полтавской впервые в Украине было создано комплексную социальную программу «Забота», согласно которой образованы территориальные центры социального обслуживания, отделения социальной помощи на дому одиноким престарелым гражданам», — говорится в сообщении.

За отличную работу Надежда Мищанчук была отмечена орденом «Княгини Ольги» и Орденом «Знак Почета», медалью «За доблестный труд», многочисленными грамотами и благодарностями.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *