суд

Второго подозреваемого в изнасиловании девушки суд отпустил домой

Вчера, 1 июня, полиция объявила о подозрении 20-летнему фигуранту громкого дела в Кременчугском районе. С релиза областной прокуратуры стало известно, что судья Комсомольского суда Татьяна Куц постановил отпустить его под домашний арест с 22:00 до 6:00, несмотря на ходатайство прокурора держать его под стражей, сообщает «Кременчуг оперативный».

Станислав О. был старший из группы лиц, в компании которых отдыхала в тот трагический вечер 16-летняя Мария Бондаренко. По версии следствия именно 20-летний Станислав подстрекал несовершеннолетнего Владислава изнасиловать девушку, воспользовавшись ее беспомощным состоянием. Мужчину также обвиняют в том, что он не оказал помощь и оставил девушку в опасном состоянии, вызвал ее смерть.

«Судья почему-то не обратила внимание на то, что находясь на свободе, подозреваемый (как самый старший группы) может влиять и давить на других несовершеннолетних группы (его младшего брата Артема и свою девушку Наталью, которые пока не находятся под следствием). Может влиять на их показания для искажения реальных событий. Также судья проигнорировала, что подозреваемый может уничтожить вещественные доказательства, которые еще находятся у него и несовершеннолетних группы. И которые в будущем смогут разоблачить в преступной деятельности других участников событий 29.04.2021 года», — отметил депутат областного совета Руслан Телятник.

Напомним, тело девушки обнаружили 30 апреля на обочине дороги местные жители. По предварительной информации следствия, накануне вечером потерпевшая гостила в доме знакомого, в компании двух 15-летних юношей, 17-летней девушки и 20-летнего молодого человека. Они вместе употребляли спиртные напитки.

Одному из 15-летних юношей, жителю Козельщинской теробщин, на первых этапах следствия уже вручено подозрение в изнасиловании 16-летней девушки. А 7 мая Комсомольский городской суд Полтавской области избрал ему меру пресечения — содержание под стражей.

Также, вчера полиция предъявила обвинения еще одному участнику изнасилования девушки на Полтавщине.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *